KOOR SEKAMI ST. TARSICIUS TUKA, SEMARAKAN MINGGU PANGGILAN DAN PELANTIKAN PENGURUS OMK SAINT NORBERT PERIODE 2023 – 2026

Perayaan Misa Minggu Panggilan Paroki Tuka 2023

4/30/20232 min read

Hari ini, Pekan Paskah ke-IV diperingati sebagai Hari Doa Panggilan Sedunia, atau lebih dikenal dengan Minggu Panggilan Sedunia. Peringatan tahun ini merupakan peringatan ke-60. Tahun ini Bapa Paus Fransiskus mengambil tema ‘Panggilan: Rahmat dan Perutusan’. Peringatan Minggu Panggilan di Paroki Tuka disertai dengan pelantikan pengurus OMK Saint Norbert Tuka, periode 2023 – 2026.

Perayaan ekaristi menjadi puncak perayaan iman menjadi puncak juga peringatan Minggu Panggilan ke-60. Seperti pada tahun lalu, koor hari ini ditanggung oleh Anak-anak Sekami Santo Tarsicius, yaitu oleh anak-anak Kelompok IV dan Binar.. Bapak Ngurah Darmadi selaku pembina dan pelatih anak-anak, pada hari ini juga sebagai dirigen. Lagu-lagu indah diiring alunan organ, dimainkan oleh Richi. Richi, seorang organis cilik yang setia melayani lewat talenta yang dimilikinya. Eda sebagai komentator, bacaan oleh Ventie dan Imelda, sedangkan pemazmur dilantunkan oleh Dwi Rahayu.

Sebelum melantik Pengurus OMK Saint Norbert Tuka yang baru, Romo Paskalis Nyoman Widastra menegaskan dalam homilinya, bahwa kepemimpinan Yesus memiliki tugas mengajar, menguduskan, dan menggembala atau dikenal dengan sebutan tugas apostolik. Kepimpinan yang mengacu pada kepemimpinan yang datang untuk melayani bukan untuk dilayani. Romo Nyoman juga mengajak untuk menjadikan rumah kita melahirkan pemimpin-peminpin yang baik dengan mempersiapkan anak-anak kita menjadi anak-anak yang bertanggung jawab dan mandiri dalam kehidupannya. OMK merupakan juga generasi penerus kepemimpinan gereja yang diharapkan akan menjadi pemimpin-peminpin yang bertanggungjawab terhadap perkembangan gereja di masa depan.

Pada kesempatan ini dilantiklah pengurus OMK yang baru, periode 2023 – 2026 yang diketua oleh Fransiskus Quienberry Yana Sutrisna menggantikan ketua kepengurusan periode sebelumnya yaitu Nicolaus I Nyoman Danar Priyasta. Ketua pengurus didamping oleh sekretaris, bendahara, dan seksi-seksi yang mendukung pelaksanaan tugasnya.

Setelah pengucapan janji, dilanjutkan dengan pemberkatan dan penandatanganan dokumen serah terima kepengurusan lama kepada kepengurusan OMK yang baru. Terima kasih kepada pengurus periode sebelumnya dan selamat bertugas kepada pengurus OMK Saint Norbert yang baru. Masa depan gereja ada ditanganmu. **ide