SEKAMI ST. TARSICIUS MENYABET JUARA III

Lomba Gerak dan Lagu dalam rangka HUT Gereja Katedral ke-22 dan Hari Anak Misioner ke-108

ideyoedi

1/8/20233 min read

Dalam rangka memeriahkan HUT Gereja Katedral ke-22 dan Hari Anak Misioner ke-108, Gereja Roh Kudus Katedral mengadakan berbagai macam acara. Salah satunya adalah lomba Gerak dan Lagu Sekami. Acara dilangsungkan pada Sabtu, 7 Januari 2023 di basemen Gereja Roh Kudus Katedral Denpasar. Tema Hari Anak Misioner tahun ini adalah Bersahabat, Terlibat, dan Menjadi Berkat.

Sekami St. Tarsicius Tuka mengikuti Lomba Dance Sekami sesuai dengan undangan yang dikirim dari panitia. Enam anak terpilih untuk mendukung dan mengikuti lomba ini. Keenam anak yang mewakili dalam Lomba Gerak dan Lagu adalah Odilia Nyoman Ruby Widiharyanto, Maria Keyra Rahmat, Maria Mazareya Sidabalok, Marcelina Made Aprilita Wahyu Kirana, Catherine Anne, Veronica Putu Sonnia Febriana Suryawan.

Anak-anak tampil dengan penuh semangat dan percaya diri. Gerak yang seirama dengan lagu yang mengiringi sangat cocok dengan kostum yang dipakai. Gerak dan lagu yang lincah bersemangat merupakan kekuatan bagi anak-anak Sekami. Sedikit demam panggung juga mereka. Kak Juli mengatakan bahwa tangan anak-anak basah ketika turun panggung. Namun tidak mengurangi keceriaan mereka setelah dapat menyelesaikan tugas yang menegangkan.

Kegembiraan yang luar biasa dari para juara setelah dewan juri mengumumkan hasilnya. Dewan juri terdiri dari Ibu Linda, Bapak Lauren dan seorang Frater mengatakan bahwa kriteria penentuan juara antara kekompak, keserasian, dan ekspresi. Ekspresi merupakan kriteria dengan nilai tertinggi. Hampir semua penampil sudah menunjukkan kekompakan namun masih harus banyak belajar untuk tampil dengan ekspresi sukacita dan gembira. Sukacita dan gembira yang benar-benar nyata, bukan dibuat atau berpura-pura. Jadi para pembina wajib memperhatikan setiap penampilan dengan ekspresi yang penuh sukacita. Demikian Ibu Linda sebagai dewan juga dan juga pembina pedamping senior Sekami di Paroki Roh Kudus Katedral.

Berharap selalu agar anak-anak khususnya Anak-anak Sekami Sekami St. Tarsicius Paroki Tritunggal Mahakudus Tuka dapat menjadi sahabat, terus terlibat, dan menjadi berkat bagi sesama, sesuai dengan tema perayaan Hari Anak Misioner tahun 2023. Salut dan tetap semangat anak-anak dan juga pembina pendamping. (*ideyoedi)

Lomba gerak dan lagu Sekami ini diikuti oleh anak-anak Sekami dari 8 paroki yang ada di sekitaran Denpasar yaitu Paroki Immaculata Tabanan, Tritunggal Mahakudus Tuka, Roh Kudus Babakan, FX Kuta, Santa Maria Ratu Rosari Gianyar, Klungkung, Santo Petrus Monang Maning, dan Santa Theresia Tangeb. Semua anak berusaha tampil semaksimal mungkin. Juri sebagai penentu memberikan keputusan bahwa Juara I diraih oleh Sekami Paroki Santa Maria Ratu Rosari Gianyar, Juara II Sekami Santa Maria Immaculata Tabanan, dan Juara III Sekami St. Tarsicius Paroki Tritunggal Mahakudus Tuka. Diserahkan tropy, bingkisan, dan pengalungan rosario oleh DPP Paroki Katedral dan Pak Lauren. Tiap Sekami Paroki yang terlibat juga mendapat kenang-kenangan berupa piagam keikutsertaan.